mercredi 14 mars 2012

Panna cotta à la vanille et son coulis de framboise


En ce moment, j'aime beaucoup la panna cotta, c'est un dessert Italien, succulent, et très facile à réaliser, en plus on peut tester plein de parfums. J'ai donc essayer la version de base, c'est succulent et vraiment simple à faire. Je pense qu'avec les beaux jours, je vais en faire souvent.
Ingrédients
50 cl de crème fleurette
1 gousse de vanille
6 feuilles de gélatine
50 g de sucre
200 g de framboise
1 c à s de sucre glace

Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide. Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur, mettez-la dans la crème fleurette, dans une casserole.  Faites cuire jusqu'à ébullition et cuire pendant 5 minutes. Essorer les feuilles de gélatine, puis ajoutez-les à la crème fleurette. Mélangez et laissez tiédir. Ajoutez le sucre en poudre et versez dans des verrines. Mettez au réfrigérateur 4 hures minimum. Mettez les framboises avec le sucre glace et 1 c à s d'eau dans votre mixer, mixez. Versez le coulis sur les panna cotta et remettez les verrines au réfrigérateur.