vendredi 25 février 2011

Mini croissants au saumon fumé


C'est vendredi et les vacances, donc, le jour idéal pour faire un apéritif. Ces mini croissants sont délicieux et très simple à faire.

Ingrédients
1 pâte feuilletée (ronde)
2 tranches de saumon fumé
un peu d'aneth ciselé
graines de sésame
1 jaune d'oeuf

Préchauffez votre four à 180 °C. Étalez votre pâte feuilletée sur votre plan de travail et à l'aide d'un couteau, découpez des toutes petites parts de 3 à 4 cm. Coupez des petites lamelles de saumon fumé. Dans un bol, battez un jaune d'oeuf. Mettez une lamelles de saumon dans chaque pointe de pâte, parsemez d'aneth et roulez du côté le plus grand vers le côté le plus petit. Disposez les mini croissants sur la plaque du four et du papier sulfurisé.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les mini croissants de jaune d'oeuf et parsemez de graine de sésame. Enfournez à peu près 20 mm.

mardi 22 février 2011

Gâteau pirates

A l'occasion des 6 ans de mon fils, j'ai fait un gâteau pirate, puisque c'était le thème de son anniversaire. La base est toujours la même, vu que mon fils est un adepte de mon fameux gâteau aux yaourt. J'ai juste fait 2 gâteaux, de taille différentes, je les ai superposés et parsemés de sucre glace, ça aussi il est fan. Et j'ai ajouté des décorations en pâte en sucre, à l'abordage.

Ingrédients
1 pot de yaourt nature au lait entier (je me sert du pot comme mesure)
2 pots de farine
2 pots de sucre semoule
1/2 pot d'huile
3 oeufs
1/2 sachet de sucre vanillée
1/2 sachet de levure chimique

Préchauffez votre four à 200 °C. Dans un saladier, versez le pot de yaourt nature, puis la farine, le sucre, l'huile, les oeufs, le sucre vanillée et la levure chimique. Mélangez bien pour obtenir un mélange mousseux. Beurrez votre plat à gâteau et mettez au four 30 mm.


jeudi 3 février 2011

Magrets de canard aux airelles


Je vous propose une recette trouver sur internet, mais que j'ai modifiez et fait à ma façon. C'est un délice pour ceux et celles qui adorent le mélange sucré salé. Je vous souhaite un excellent week-end.
Ingrédients pour 4 personnes
2 magrets de canard
1 oignon
2 carottes
1 poireau
1 brin de céleri
4 dl de vin rouge
4 c à s de confiture d'airelles
1,5 dl de cognac
1 cube de bouillon de boeuf
20 g de farine
sel et poivre

Épluchez et coupez finement l'oignon. Râpez les carottes, coupez le céleri en petits dés et le poireau en fines lanières.
Faire chauffez le cube de bouillon dans 150 ml d'eau. Dans une poêle faites revenir l'oignon, le poireau, le céleri et les carottes. Ajoutez la farine et laissez cuire un petit instant. Versez le cognac et faites flamber. Puis ajoutez le vin, la confiture d'airelles et le bouillon. Laissez cuire 20 à 25 mm sous feu doux. Faites cuire les magrets dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse, en incisant la peau, salez et poivrez. Passez la sauce au tamis, salez et poivrez, si elle est trop liquide la remettre sur le feu et la laissez réduire. Vous n'avez plus qu'à servir et dégustez.